Oleg Petrov (wiz_aut) wrote,
Oleg Petrov
wiz_aut

Categories:

О фальшивых цифровых пропусках в Москве

Отдышавшись от смеха, поделюсь очередной "победой" московской власти. Товарищу пришел мэйл об аннулировании его цифрового пропуска:
"Цифровой пропуск для передвижения по городу аннулирован. Ваш цифровой пропуск ХХХ-ХХХ-ХХХ был аннулирован, так как указанные Вами данные об организации не прошли проверку. В заявлении на получение цифрового пропуска был указан ИНН физического лица, не зарегистрированного как плательщик налога на профессиональный доход (самозанятый)."
(вечер того же дня). Власть исправила ошибку. Спустя примерно 6 часов - новый мэйл: "Ваш цифровой пропуск ХХХ-ХХХ-ХХХ автоматически восстановлен и не требует повторного получения.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
"
Товарищ работает у ИП (индивидуальный предприниматель). Официально работает. Всё по закону. При заказе пропуска он все указал "по чесноку". По работодателю нужно было указать его ИНН - он его указал.
И через несколько часов получил аннуляцию. А дело в том, что ИНН у ИП совпадает, действительно, с ИНН частного лица. Это просто один и то же ИНН. (У ИП Петрова Х.Х. тот же самый ИНН, что у частного лица (=физического лица) Петрова Х.Х. При этом ИП может, по закону, иметь работников (платит им зп, взносы в фонды и тп и тд).


Так вот, как оказалось, московская власть таких "нюансов" (общеизвестных нюансов) не знает. И они аннулируют нормальные, законные пропуска. И круто заявляют о том, как они отловили почти миллион фальшивок. А то были не фальшивки (как минимум многие-многие). В Москве год назад было около 300 тыс. ИП Сколько у них было работников - не знаю, но, вполне вероятно, в разЫ больше.

Знакомый ИПэшник звонит: "Что делать? у меня в ИП около 80 человек. У всех аннулировали пропуска...". Аннулированные сотрудники работают в продовольственном магазине. "Что делать? Смеяться. ... Пока не выписали штраф по несколько тыс. руб. за каждого за подделку, и пока счет не арестовали."
Незнание закона не освобождает чиновников от тяжкого бремени служить людям.
Tags: Москва, коронавирус, фу власти
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment